Весна

Андрей Павлов 4
Был ведь снег. И вдруг не стало.
Вдоль дорог бегут ручьи.
Растопили снега сало
Солнца яркие лучи.
Серый лёд на речке пучит.
Скоро вскроется река.
Воздух сладкий и тягучий,
Опьяняющий слегка.
Небеса светлей и выше,
Голубого голубей.
Резво носятся над крышей
Стаи сизых голубей.
Почва талою водою
Пропиталась от души,
И травою молодою
Опериться вновь спешит.
Щебет птиц, лихой и звонкий…
Мать-и-мачех огоньки…
Нежных ветрениц юбчонки…
Распрекрасные деньки!
Оживает мир и дышит,
Просыпается от сна.
Всё, описанное выше,
Называется – весна.