Психоанализ

Алла Нова
Я вырвала лист из рабочей тетради.
Зачем мне плохие листы?
Я память убила спокойствия ради.
А как же насчёт пустоты?

Она сквозь годы зияет,
о ней невозможно забыть.
И рвутся причинные связи,
и следствий теряется нить.

А, может, всё-таки вспомнить?
Без страха и без стыда
весь лист до конца заполнить -
прочесть... И что же тогда?