Делила я слова на окончания

Нина Бурмистрова
Делила я слова на окончания,
На суффиксы, кружилась голова!
От мыслей ошибиться я отчаянно
Рвала на части близкие слова!

Меняла в падежах, склонять пыталась,
Приставки прицепляла за крючок!
Вдвоем в ночи вдруг с корнем я осталась,
Вдруг искрою пронзил мне сердце ток!

"Влюбилась я, люблю и я влюбленная",-
Взахлеб твердила эти я слова.
Любовь мою припрятал ясень кроною,
Чтоб не судила женская молва.

Ты люб мне утром, вечером и ночью,
Ты люб мне жарким летом и зимой!
Я вижу корень "люб" теперь воочию
Любимый мой, желанный, милый мой!