Как совершенна личность многогранна

Елена Вагнер Федосеева5
Новая глава.

Как совершенна личность…многогранна…
Оттачиваю грани…и пределов совершенству нет….
Процесс огранки эго сложный… «важный»…
Но личность – маска и личина… суета сует -

Придуманный мной образ…и желанный…
Старательно рисую, наношу сложнейшие штрихи…
Желаю идеалу соответствовать…но странно…
Всё больше напряженья в жизни… и тоски…

Старательно удерживаю в мыслях планку…
"Казаться" личностью достойною хочу…
Казаться? Но не быть так трудно…наизнанку
Уж вывернута Истина Судьбы… молчу...

И Силы нет… лишь  вытекает понемногу
Нектар духовный…и сочится из открытых ран…
И выражается наполовину «недотрога»
В борьбе с собой уставшая душа…

Ведь проникает лишь в открытые сосуды,
Божественная Сила Жизни… хороша
Лишенная всех масок, образов Иуды
Божественно прозрачная в мечтах душа…

13 03 15