Коты

Шинхис
Привидится же такое -
Из сумрачной темноты
С речевкой выходят строем,
Задравши хвосты, коты.
Идут сквозь дворы, мостами,
Сквозь злобу и суету,
И гордо хвосты, как знамя,
Как светоч во мгле, несут.
За ними светлеет небо,
Становится чище снег,
И пахнет росой и хлебом
Рождающийся рассвет.   

13.03.15