Квестовое...

Шинхис
Предстоятелю Мету в подарок с добрыми пожеланиями...))))

...Нанося урон ночному лесу,
Напрочь разбивая тишину,
Семеро товарищей по квесту
Как-то раз готовились ко сну.
Весело шуршал палаткой ветер,
Бормотал уютно котелок,
Подпирал мечи и арбалеты
Стоптанный залатанный сапог.
В котелке нехитрая добыча -
Что уж приползло, то приползло,
Средь ветвей лениво птички свищут,
Крепко дрыхнет мировое зло.
Мир хорош, как в первый день творенья -
Всюду благодать и тишина,
С Пустошей немного тащит тленьем,
Льет волшебный дивный свет луна
Ласково на благостные лица.
Чавканье, неспешный разговор,
Кто-то потихоньку матерится,
Кто-то точит оселком топор -
Как приятен звук родной и близкий,
Все на месте, живы, при делах.
Головы с глазами василиков
Под луною вялятся на пнях,
Рядом сохнут травки, ушки, зубки -
Все же бизнес, что ни говори.
Ночь лениво скрадывает звуки,
Где-то грустно стонут упыри
В поисках живой и теплой плоти,
Ждущие душевного тепла;
Ухают кикиморы в болоте,
Сонно бьют вдали колокола.
 
Страж угрюмо прядает ушами:
Кто-то бродит за завесой тьмы,
Смотрит нехорошими очами,
Бередя уставшие умы.
Предводитель изучает карту -
Водит грязным пальцем, ищет брод.
Горы, топи - не пройти без мата.
Вождь уныло в бороде скребет.
Разве только кто-нибудь поможет
И захочет руку протянуть помощи -
Но только злые рожи устилают их геройский путь...   

13.03.15