Все боялся тебе быть обузою

Зима Владимир Иванович
Все боялся тебе быть обузою:
Быть любимой - особый крест…
Быть судьбою, подругой, музою –
Все полвека! – мой благовест.

Ничего не бывает более
Бескорыстным,
                Чем близость душ –
Все проходит, оставшись болью,
Лишь добро и любовь уйдут.

Память тоже умеет обманывать:
Одно вспомнить, другое забыть …

Не бывает большого без малого:
По крупинкам, меткам судьбы
Соберу твой портрет
                Бесхитростный
(Галатею Пигмалион так лепил)
По-другому - смысла нет…

Но не смог оживить и он.
Всё успеть - никогда не получится,
Потому -  успевай любить! -
И не просто от случая к случаю –
Постоянно: лЮбых, любых…

Все мы грешны.
                Но грех искупится –
Если будем только добро
                Делать людям:
И в совокупности и отдельно,
                Каждому - впрок.