Уходщей зиме 13. 03. 15

Иншик
13.03.15
Сегодня по дороге с работы любовалась природой и родилась сия мысля)

***
Ах, постой ты, зима капризная,
Дай собой еще насладиться нам.
Провожать ли тебя с укоризною,
Или радоваться выпавшим снегам?

Вроде семь часов, а уже светло,
Это мне в тебе так нравится,
И лежат снега, но сейчас тепло,
И мягка погода-красавица.

Март уже на дворе, столь солнечный,
И вставать по утрам все легче мне,
И быть может, назавтра, с горечью,
Не увижу тебя вновь в своем окне.

Много что нас с тобою связывало
В этот год, может быть, судьбоносный,
Много дум, что во мне растаяло,
Отзовутся лишь болью несносной.

Расставание наше недолгое,
И как будто бы столь отрадное,
Все ж красивое, одинокое,
И, конечно же, слишком ладное.

Ах, прощай и забудь до осени,
Как подчас ты была жестока к нам.
Ликовать, что мы шубы сбросили,
Или радоваться выпавшим вновь снегам?