пророчество

Геннадий Ильин 3
Вот-вот наступит скоро день,
Когда земли коснётся тень.
Ещё Адам не был рождён,
А час тот был определён.
Вдруг вздрогнут горы и , увы,
Польётся лава из земли.
Огонь всё станет поедать,
Сгорит и голь, сгорит и знать.
И дымом солнце заслонит,
И пеплом землю оросит,
А ночь, длиною в сотню лет
Сотрёт с планеты жизни след.