Время, вперед

Акчурина Анна
Хмелея новым торжеством,
сметая ветоши прогнозы,
мир упраздняет статус-кво
и пьет  -  кубические розы,
преображенье тварных форм,
нетленную природу Светов,
и сущность  смертоносных норм
и всех вопросов без ответов.
Пророчит пламенную новь
даль возрожденная кристалла,
и новых солнц-пульсаров  кровь
взрывает скорлупу сансары.









.........

Петров-Водкин Кузьма Сергеевич. Фантазия (Красный всадник). 1926 г.