Новое лето

Сергей Мисюк
Нитку горизонта вдалеке
Рвёт фрегат. Как соль на языке,
Тает парус. Тает, тает - раз -
И гуляют волны налегке...

И владелец взгляда на песке
Нянчит подбородок на руке.

Линия щеки, морщина, глаз:
Паруса не стало, и сейчас,
Кажется, он смотрит прямо в нас.