Башмаки

Татьяна Симахина Дудалькеева
Башмаки (картина Ван Гога)

Улич Ные  башмаки ,
Топают  по дороге .
Пыли дорожной столько на них !  -
Со всех  прогалин и тропок .

Где они не ходили ,
Эти вот башмаки .
И по военной пыли ,
Там , где порой  не с руки .

Где они не щеголяли
По танцплощадкам страны !
Но , вот они попали
Прямо в сердце войны .

Не подвели , родные ,
Не прохудились , нет !
Милой моей , родимой ,
Качественный привет .

Где они не плутали ,
Эти вот башмаки ...
В такие меня уводили дали ,
Где просто , порой , не с руки .

Бойко бежали в пыли .
Робко в саду  топтались ...
Где мы стояли , обнявшись , тихо
И с Тобой целовались !!!..

В комнатные едва ли
Скоро я попаду ...
С Этими башмаками
Дальше бродить пойду .

Скошены каблуки ,
Содран носок башмака .
Я затяну шнурки .  - 
Будет душа легка !

Улич Ные башмаки ,
Топают по дороге .
Пыли дорожной столько на них ! -
Со всех прогалин и тропок .