Отцу

Евгений Урамов
"Папка, может, позже? Я спешу..."
И в ответ печальная улыбка.
Ты ушел. А я еще дышу.
Не исправить прежние ошибки.

Раньше б я тебе писать не стал -
Ни стихов, ни даже смски.
А теперь - портретик, пьедестал,
Зеркала задёрнуть занавеской...

Я с тобой сейчас бы по грибы!
Или о политике поспорим?..
"Нынче так недороги гробы" -
Вместе посмеялись бы над горем.

Вместе...папка, снова подожди.
Сколько мне отмерено - не знаю.
Мне твои приветы шлют дожди,
Ты меня встречай однажды к чаю!
Майору ВВС Алексею Урамову. 13 марта 2015 года, день 40