Непреступный утёс

Сергей Офицеров
карабкаюсь вверх по отвесной скале
сдирая о камни ладони
уже виден свет бледной дымкой во-мгле
над пропастью этой бездонной

немного устал но я сил не жалел
и полз обдуваемый ветром
рывок за рывком и я вновь одолел
бесценные несколько метров

мне стал как родной непреступный утёс
единственный путь для спасения
здесь смелость наполнена горечью слёз
а слабость граничит с презрением

лишь с мыслью о том что на верх подымусь
к холодной скале прижимаюсь
ногтями цепляюсь за воздух держусь
и в камни зубами вгрызаюсь

но вот половина пути подо мной
окутано серым туманом
досталась она мне нелёгкой ценой
и кажется сладким обманом

пульсируют вены и сердце в груди
я каждый удар его слышу
все страхи остались уже позади
а я подымаюсь всё выше

пусть камни крошились летя из под ног
и руки по скалам скользили
я всё одолел,я поднялся,я смог!
и вылез из этой могилы....