Детские сны

Колыбелинка
Каша молочная, ложечка чайная,
старенький плед:
Что-то, должно быть, живёт изначальное
в этом тепле.
Вязаный свитер, паркетное дерево,
солнечный след -
То, что, наверное, будет утеряно,
если взрослеть.

То, что в картонной коробочке спрятано
из-под конфет:
Мамины руки, халатик заплатанный,
утренний свет.
Мамины песни ромашкой и вереском
в блюдце луны...
Мне бы взрослеть, да пока ещё верится
в детские сны.

Убрана в ящик коробка с печалями -
что ты не спишь?
Каша молочная, ложечка чайная,
полная
тишь.