Я с детства пытался креститься

Павленко Вячеслав Анатольевич
Я с детства пытался креститься
Наивно со школьной скамьи
Чтоб мой одарённый родитель
За двойки меня не судил

Отец мой был умным и строгим
И знал, что такое скорбь
Ох как же мне было горько
С коленок отряхивать соль

Такие уместные пытки
Сносил я за леность и ложь
Чтоб честно без должных убытков
... ... ... 

Борясь с проявлением страха
И чувствуя душу и плоть
Взрослея от каждого взмаха
Я верить учился в любовь

Есть в юности нежное время
С избытком не сказанных чувств
Когда с ненаглядной надеждой
Ты делишь недолгую грусть

Когда расцветают желанья
И в тихую тёплую ночь
Безудержно зрея от страсти
В успехах нуждается плоть

И ты уже больше не в силах
Вдыхая весну и сирень
Пройти безучастно и тихо
Мимо таких же людей

... ...
... ...
... ...
... ...

И вот, ты уже понимаешь
Что как не старался бы ум
Твоя неуёмная радость
Не крепнет от прежних дум

Что зрят отведённые сроки
Пропахшие,  горькой землёй
И с неба за каждую вольность
Грозятся ... рукой

И сразу же, чуткое сердце
Всесильной расплаты страшась
В словах проявляя прилежность
Диктует забытую связь

И ты уже слышишь и видишь
Придя к дорогой седине
... ... мыслью
Что где то грустят о тебе

И шепчут
Довольно простую
 


Молитва должна быть в поступках
Молитва должна быть в делах
Без этих божественных правил
Все цело черствеет душа

Увянут покорные ткани
Твердея без слёз отомрут
И будет ... камень
Ждать молча неведомый суд