Поиски правды

Мария Беляева 5
Вот такие времена-
Мир перевернулся!
Позабылись имена
И не оглянуться.

Позади осталась ночь
С горькой пустотою.
И тоску не превозмочь
Рифмой не живою.

Правду кинули в туман,
Тиной зарастили.
И кругом такой обман!
Как же раньше жили?!

Почему зияет ночь
Нам своею бездной?
Как же памяти помочь
И не дать исчезнуть?

Хоть какой-то нужен свет,
Маленький источник.
Он в мерцании планет
Нам поможет очень.

Вот его-то я ищу,
Может и напрасно.
Темноту не пропущу,
Пусть же будет ясно!

Если засияет свет,
То найдётся правда.
Без неё же смысла нет
В жизни и подавно.

       Мария Беляева
         18.02.2015г