В краю священной Родины

Мария Беляева 5
В краю священной Родины,
Где в шёпоте берёз,
Провинциальный вроде бы,
Стоит любимый Плёс.

Там Волга разливается,
Великая река.
И Русью называются
Крутые берега.

Мне дорог этот маленький
Уютный городок.
А чаек там слыхали вы
И трогали песок?

И ощущали ветра вы
Объёмные черты?
Сидели ли в беседке вы,
Иль нежили цветы

Повсюду чувство Родины,
Как зарево встаёт,
И взглядом Богородицы
И дышит и живёт.

Источник вдохновения,
Поэзии,мечты...
Писались здесь творения,
Художников холсты.

И в каждом сочинении
И счастие и грусть.
И светит в упоении
Восторженная Русь!

Мне дорог тихий город,
Красивый город Плёс.
Родилась Русь святою
В том шёпоте берёз.

       Мария Беляева
         23.02.2015г