на пятницу...

Облако Ночь
На пятницу, темнее ночи день,
Простые рифмы путаются будто,
Проходит все, теперь прошло и утро,
Как новая весна, зима и лень,

Сомнения запрятались в карман
И аскорбинка, что пилюля в насморк,
И откровение, полночный мой обман,
Письмо к тебе, в котором мало марок,

Чертою на асфальте пишет мел,
Рисует красками весенними художник,
Весна тепла и майский жук, и дождик,
Все впереди, как памяти удел,

За сто морей уйдёт Юноны друг,
И тридцать три, уже прошедший возраст,
Браво, брависсимо! и восхищенья  возглас,
Весомы так, как дерево и луг,

На пятницу, читаю по слогам,
В собрании родительского плена,
Мой дом стихов, одно большое небо,
Которое ни помню, ни отдам.