ЦЕНА

Игорь Прокуда
Оскомина  от съеденных собак,
Накроет вдруг, от одури до  дури.
И  кто я  вам?  И  что вы  мне… 
                в  натуре!
Коль не  гордыня -  не  было бы  драк.

А что  до драк -  пусть будет меж зубов,
Солоноватый, терпкий, привкус крови.
Пусть знает  тот,  кто яму нам готовит,
Что  сам он,  вовсе,  к  яме  не  готов.

Погоду,  Небо сделает для  нас.
Укроемся мы в межсезонной хмари.
За  пару птиц -  всего один ассарий…
Кто знает –
                ...ОН,  придёт, в который,  Час ?

«Не две ли малые птицы продаются за ассарий?
И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего» (Матф.10:29).