Как хорошо, что Клара Цеткин...

Борис Красновский
Как хорошо, что Клара Цеткин
для нас придумала в азарте
Восьмое марта очень метко
на точно день восьмое марта!

Представьте, было бы как грустно
встречать Восьмое марта летом –
все в отпусках, народу – пусто
и воздух, докрасна нагретый,
слова во рту от жара тают,
спина, пардон, покрыта потом,
мошка кусачая летает
и даже выпить неохота!

Представьте, было б как обидно
встречать Восьмое марта в осень,
когда и солнца уж не видно,
хор птичий – негромкоголосен,
покрыты льдом по краю лужи,
цветы поникли головами,
гулять намного стало хуже
и столько грязи под ногами!

Представьте, было б как печально
встречать Восьмое марта в зиму,
когда, как это ни банально,
дни пролетают быстро мимо,
и хорошо б – мороз за сорок,
но это так бывает редко,
не видно скользких снежных горок
и люди ходят в легких кепках!

Спасибо доброй старой Кларе,
Восьмое марта разместившей
в весеннем солнечном угаре
и, слава богу, там забывшей,
и мы теперь весны начало,
ее проталины и всходы
считаем стартовым сигналом
для возрождения природы –
ее торжественным рассветом,
ее игривым солнца бликом,
ее живительным расцветом,
ее прекрасным женским ликом,
перед которым мы в восторге
склоняем главы и колени –
профессора, артисты, лорды,
даря охапками сирени,
мимозы, розы и левкои,
произнося красиво тосты,
слова признательные в коих
звучат всегда легко и просто!
Мы пьем за вас, подняв бокалы,
за вас, сверкающих красою,
что никогда не иссякала.
Мы пьем за вас! До дна и стоя!

P.S.
Итак, все Люды, Анны, Жанны,
Ларисы, Лены и Наташи,
все Кати, Сони и Татьяны,
любите нас, мы вечно ваши!