Метаморфозы жизни

Елена Совсем Не Штиль Ная
Сердечку жаль, что все так происходит,
И свет Луны еще тревожит хрупкий сон,
Пришла Весна, а с ней метаморфозы-
Завьюжило сосулек нежный перезвон..

Закономерно все в природе жизни бренной-
Шторма бездумной страсти, разум белых волн..
Не всем дано понять Судьбы предназначение,
И что намечено нам свыше, решено?

Мы знаем точно, что Душа бессмертна,
И это радость дарит. Но открыт вопрос:
Достаточно ли в  Мире выделено время
Успеть соткать Единой Жизни полотно?

Душе совсем не жаль, что все так происходит,
Узор судьбы не прост, пронизан светом он.
В нем чувственных нет ароматов розы...
И бирюзовой дымкой манит лунный сон..