На тринадцатое в пятницу

Любовь Кравцова
                "Мне повстречался дьяволёнок худой и щуплый - как комар.
                Он телом был совсем ребёнок. Лицом же дик: востёр и стар...

                ...пойдём, детёныш! Хочешь греться?...Не бойся,шёрстку не ерошь.
                Что тут на улице тереться? дам детке сахара...Пойдёшь?...

                ...а если дождик - пахнет псиной и шерстку лижет у огня..."
                *Дьяволёнок*    Зинаида Гиппиус


На тринадцатое в пятницу
на одной из южных  линий
сквоттером к берёзе ластится
дух Юпитера орлиный,
а напротив бледный Сириус,
по сравненью с ним малыш.
Быть мне Зинаидой Гиппиус,
я б отправилась в Париж.

               13 марта 2015 г.

*Сквоттер - заселяющийся в пустующий дом