Я согрею тебя стихами..

Марина Бокар
Всрок весна всю окрестность красит
Ты же нынче,как сам не свой!
Видишь, Солнце жизнь в почках квасит?
Усмири же свой нрав крутой.

Отшумел ты морозной вьюгой,
Отплясал среди снежных троп.
Поубавь же, свой пыл, – не трогай
Зеленеющих почек лоб

Спиридон за Солнцеворотом
Словно пастырь весну ведет,
А за ним бесчисленным счетом
Первоцветие в жизнь идет 

Первый вздох, первый взгляд – святое!
У людей или трав – одно
Видишь, кружатся птахи роем,
Пока Солнце греет гнездо.

Греют камни бока лучами
За которыми Пастырь шел.
Я согрею тебя стихами,
Чтобы ты Сирокко* привел.

Сирокко* –теплый, весенний ветер