Встречаю весну

Любовь Москаленко
Зима сбежала быстро, без оглядки,
Сняла наряд свой белоснежный ель,
Бежит зима...уже сверкают пятки,
Кругом слышна весёлая капель.

Играет в лужах солнышко лучисто,
Луна блуждает в ветках у берёз,
Лишь по утрам ледовое монисто
Увидев солнце, бросит горсти слёз.

Зима, как будто плачет, покидая-
(Её владений тают закрома),
Весна поёт, из юга птиц встречая
Сменила тишь веселье , кутерьма.

Весна смеётся, веселит, ласкает,
Поют ручьи весёлый хоровод,
Ковром зелёным землю укрывает...
Я так люблю встречать её приход!

(фото с интернета)