У меня есть мечта

Олег Кемаев
У меня есть мечта,
Чтоб на Родине нашей
Было вольно дышать,
Чтоб свободной была.
Не зовут пусть ее
Иностранною рашей,
Это грубо звучит,
У нее есть душа.
 
Я простой человек
Без великих амбиций,
Много нас тут таких
На просторах страны.
Лишь бы нам не мешали,
И мы будем трудиться,
Часть себя  отдавая
Для Российской земли.
 
У меня есть мечта,
Чтобы люди проснулись,
Отряхнулись брезгливо
От гламура и лжи.
Чтобы предки нам всем,
Из веков улыбнулись,
Эхом чтоб донеслось:
"Вы достойны сыны!"

Я не знаю как быть
На глобальной арене,
Где гиены и львы
Скалят пасти свои.
Из истории видно,
Пусть разбудят медведя,
Ну а он, разозлившись,
Им сломает хребты.

У меня есть мечта,
Путеводной звездою,
Она манит в конце
Не простого пути.
Может кто-то еще
Встанет рядом со мною,
Это здорово, вместе
Всегда легче идти.