Межсезонье

Вячеслав Харитонов 2
Любой листок и высушен, и вымыт.
Но как просты на свете чудеса!
В лесу тепло, в лесу свой микроклимат,
Хотя и сыплют хлопья небеса.

Отважно жмутся стойкие опёнки
К стволам замшелым и трухлявым пням.
Приятно тяжесть ощутить в котомке,
Воздав сторицей уходящим дням.

О, межсезонье! Не зима, не осень.
То хмурый снег, то дождичек слепой.
Рябины гроздь и реденькая озимь
Так подкупают щедростью скупой!