Я курю

Саша Ля Флёр
Я курю на пустой желудок,
Будто в радость зловонный дым.
Затуманенный жутко рассудок
Не побрезгует правом любым.

Я позволю себе быть корыстной,
И немного бессовестной тварью,
Вдохновиться любовью к себе, ненавистной
И дышать на людей поглощающей гарью.

А внутри словно что-то сломалось,
А в душе - пустота, пустота...
В сотый раз потухало, затем возгоралось
Воспалённое сердце, и в саже уста.

А внутри словно что-то сгорело,
Без улыбки отныне туда не взгляну.
Я хотела истлеть. Я и вправду истлела.
Подожди. Только пепел на землю стряхну...