Незнакомке

Игорь Хомяков 2
                Екатерине

Смоль летящих волос, смоль крыла,
и румянец под ветром неровным.
Вот и вечер истома взяла
в робких мыслях о добром и скромном.

Пред тобой он в смущенье присел,
залетевшей снежинкою тая.
И автобус, податлив и смел,
нас в поездку к весне приглашает.

Свет наш тянется к вехам чудес,
к льдам вершин
                и к волнам среди зноя,   
от того, верно, я и воскрес,
оживленный открытой красою.

Сбросив кожу, обряд свой верша,
что из сказки Царевна-лягушка,
ты паришь и теплеет душа
и ворсится не сглаженной смушкой.