Проказница Весна

Светлана Кониева Панфилова
С утра нависли тучи, просвета не видать,
А мне хотелось в парке с овчаркой погулять.

Но дождик за окошком,нет на дворе тепла,
и по стеклу дождинки стекают в никуда.

Нет на лице улыбки, и не блестят глаза,
и за окном пустынно, и на душе тоска.

Но мой любимый котик мурлычет нежно мне:
"Весна пришла, хозяйка, порадуйся весне...

А завтра солнца лучик земли коснётся чуть
и крокусы на клумбах свой хоровод начнут.

И в нежный колокольчик подснежник зазвенит,
и с радостью расскажет- весна в лесу шалит.

Плакучим ивам в косы все ветки заплетёт.
Берёзкам на опушке серёжки подберёт.

А бахромой из злата, по берегу реки,
украсит, не жалея, прибрежные кусты."

И нежность рассылая,бежит,спешит она,
проказница шальная, красавица Весна.