Кораблики

Валентина Берсеньева
Всё замёрзло. Как жаль,
Но это лучше, чем ходить, по мокрым лужам.
Лучше, чем наугад выбирать:
"Здесь поглубже, а здесь не так..."

Ну, а как же, как же кораблики?
Вдаль теперь, они не уплывут.
Не осталось здесь, даже маленьких,
Даже самых крошечных луж.

Боже! Что это вижу я!
Солнца луч, порастрескал льдинки.
Вновь кораблики отправятся в путь,
И опять мокрые ботинки...