Секрет

Зигмунд Сергеевич
В белых халатах доктора
Снуют за окошком палаты .
От белых стен отражается свет —
Лампы.
Я знаю то , что не знают они.
Храню свой секрет бесконечно.
Пусть кормят гвоздями , купают в крови.
Я им не скажу - бесполезно.
Я вижу в окне моем эту луну.
В окне моей белой коробки.
Я слышу тот голос , питающий тьму
Кошмаром , угрозой неловкой .
Но я не боюсь его томных речей.
Мне нечем больше бояться.
Сошел я сума . Среди этих врачей
Мне век предстоит скитаться .
Я призраков видел душевнобольных
Мельком в соседних палатах.
Глаза как стекло , что заляпала пыль.
Как овощи в белых халатах.
Я сам не такой! Я все еще жив!
И выход найду на волю.
Я выйду отсюда , секрет сохранив.
Но только секрета не помню.