Раба любви

Сергей Офицеров
В безмолвном хаосе пространства
накрывшись чёрной паранджёй
летела в сумрачном убранстве
любовь к рабе своей одной

раба уже не веря в счастье
уныло коротала дни
но вдруг растаяло ненастье
с приходом пламенной любви

любовь шепнула ей послушай
я помогу тебе поверь
пусти меня ты в свою душу
открой мне в сердце своё дверь

душа огнём опять пылает
и бьётся сердце всё сильней
но цепи руки обвивают
как буд то ядовитый змей

любовь пьянительно просила
доверить ей свою судьбу
терпеть соблазн иссякли силы
и захлестнула страсть рабу

всё поглощающее пламя
на волю вырвалось тогда
зной страсти плавил даже камни
не оставляя и следа

пожар в груди и цепь на теле
сгорела плоть рабыни той
любовь же дальше полетела
накрывшись чёрной паранджой...