дикарь

Александр Урванов
Молодой казак по полю
На вороном коне скакал,
И учуяв свою личную волю,
Про себя тихоничко сказал.

Не пойду в неволю к людям,
Буду жить в лесу один,
Бог меня осудит
Для меня один он господин.

Прожил в лесу он пару лет,
Но к сажоленью одичал,
Но всеж теплом он не был согрет,
На встречных кидался, рычал.

И в том прилюдном мире
Почуял трепетность сердца,
Влюбился в девушку из самой Сибири,
Но она любила иноверца.

Хотел к себе её забрать,
Дорогу к сердцу прокопать,
Но тут вступились люди вплоть,
Что мог разнять их лишь Господь.