Слишком поздняя любовь

Анатолий Мамыч 2
Сентиментальным никогда не  был
Любовь  и  нежность  уж  забыл
Хоть  в  юности  стихи  писал
По  пьянке  руки  целовал
Но  презирал  все  эти  вздохи
И  знал,  без  всякого  подвоха-
В  двадцатом  веке  нежность - вздор
Из-за  любви  страдать  -  позор
Для  настоящего  мужчины
Вся  лирика – это  причина
Всех  глупостей  и  разных  бед
Да  лучше  плотный  съесть  обед…

Но  вот  я  стал  совсем  седой
И  стар,  и  груб  и  за  собой
Не  замечал  тяги  большой
К  цветам  и  бабам... Трезв  душой...
Нет,  с  женщинами - то  общался
«Любовью» в  меру  занимался
Но лучше  выпить  стакан  спирта
Чем  опуститься  мне  до  флирта…

И  вдруг  я  встретил  волшебство
Узнал  мгновений  колдовство
Неловко  стало,  вдруг  размяк
Ну,  как потрёпанный  тюфяк
Ну,  а потом  вошла  ты   в  кровь
И  не  страшна,  стала  любовь…
Потом  отдал  душу  и  тело
На  удивление  стал  смелым
Да  просто  счастлив,  что  мы  есть
И  оказала  мне  ты  честь
Со  мною  иногда  быть  рядом
И  любоваться  твоим  взглядом
Видеть  тот  блеск  прекрасных  глаз
И  слышать  томный  шепот  фраз
Вдыхать  небесный  запах  кожи
Коснуться  губ,  на  цветок  схожих
Твой  нежный  локон  ощущать
И  нежно,  нежно целовать…
Да,  мне  не  нужно  ничего –
Она  прелестнее  всего
Готов  принять  я  все  проклятия
И  умереть  в  её  объятиях
Судьбы  небесной  откровение
Мне  посчастливилось  узнать
Когда  последнее  влечение
Смогло  любовью  первой  стать…
И  пусть  она  жена  не  мне
Да  я  и  рыцарь  так  себе
И  пусть  у  ней  на  сердце  камень,
Досадно,  что  я  ей  не  равен
Что  я  не  плох,  но  я  не  тот
Где раньше  мост,  теперь  лишь  брод...
Но  все,  же  жив  я,  и  надеюсь
У  сердца  твоего  согреюсь,
Что  ты  поймёшь  себя  и  …нас
И  мы  услышим  божий  глас…
1996-2015