Стихи ни о чём

Тамара Минина
Снова стынет холодный закат,
И в костре не горят дрова.
Так печально и невпопад
Старой песни звучат слова.

И уже расплелись давно
Бесполезных слов кружева.
Стало горьким чужое вино,
Не пугает чужая молва.

Позовёт затихающий свет
Сбросить бремя пустых потерь.
И расставшись с тяжестью лет
Приоткрыть заповедную дверь.

Сквозь таинственный сумрак и свет,
Не имеющий лиц и имён,
Кто-то молча гладит мне в след
И листает книгу времен.

Там, где снами становится быль,
Там, где нет времен и границ,
Кто-то тихо сметает пыль
С непрочитанных мною страниц.

Как же грустно смотреть туда,
Где былое кажется сном,
И печально считая года,
Вновь писать стихи ни о чём.