Взрослому сыну

Алла Дейфт
Я ищу свою хромосому в тебе:
В созвучии мыслей, в гармонии слов.
Мне не льстит твоя родинка на левом плече,
Законы генетики - основы основ.

Я ищу свою хромосому в тебе:
В доверии, преданности, простоте,
В улыбке, взглядах, построении фраз.
К черту цвет и разрез глаз!

Я ищу свою хромосому в тебе:
В любимых книгах, в стихах, в языке.
Я обращаюсь к памяти предков:
Прошу, не держите объятья так крепко.

Тонким кружевом сплетен твой геном.
Что было явью, то стало сном.
Будет день, туман рассеется, и в  тишине
Ты услышишь мою хромосому в себе.