Артисты-птицы...

Татиана Щеглова
Весны дождались воробьи,
От зимних холодов устали.
Купаются в проталинках они,
В водичке крылья полоскают…

Наперебой щебечут, свиристят
И клювом отбивают ”морзе”:
Как позывные, радостно свистят
Лучам весенним и концу мороза…

Подыгрывает воробьям капель,
Компанию составили синицы…
И под открытым небом, во дворе -
Театр устроили ”артисты-птицы”!

Забава всем прохожим, детворе -
Смех, умиленье вызывают птицы!..
От солнца яркого - светлее дни,
От радости и счастья - красивее лица…

И вот, как будто от натуги чуть дыша,
Пичужки все замолкли постепенно.
С улыбкой люди расходились, не спеша.
"Артисты" ж разлетелись вдруг мгновенно…

 10.03.2015