Снова вечер...

Марина Авс
Снова вечер и давит пустынность комнат.
Не отвлечься делами, не обогреться -
не стирают движенья души бездомность,
неуютность, сковавшую крылья сердца.

Март, как будто безрадостно обесточен.
День до вечера тягостно бесконечен.
Сны с тобой, сокращают до вдоха ночи,
а с рассветом дышать от разлуки нечем.

Светит солнце, наверно, щебечут птицы.
Я не вижу, не слышу - с тоски всё ноет.
Засыпая, с надеждой сомкну ресницы,
что приедешь ты утром,
                как на Восьмое...