Из Прошлой Жизни - Антоний и Клеопатра

Наталия Корсакова
В надбитой чаше подаю тебе питье,
Пытаясь уловить твой взгляд скользящий,
Антоний, загляни в лицо мое,
Услышь мой смех, над вечностью
                звенящий!


            ...Мы целовались в гуще райских кущ,
           И осенял нас сад цветущей веткой.
       Ты был высок, красив и всемогущ,
   И я с тобою рядом - статуэткой...


Теперь...

Другая я - в широких рукавах
Просторного плаща - сухие руки,
Былого нет огня в моих глазах,
И в резком голосе совсем чужие звуки.

    Но это я!  Я помню поцелуй в садах вишневых на резном балконе...


С любовью пойло своему даю козлу -
Ты не узнал меня, Антоний!



                (Ремикс песенки про бабушку и серенького козлика.)