Недотрога

Эдуард Осипович
Недотрога - это не от бога.
Недотрога - это пыль в глаза.
Вы не верьте слову "недотрога",
Ненадежно слово, как роса.
Та роса, что серебром сверкает,
Но лишь солнца луч пробьет листву,
Испаряясь, быстро исчезает,
Поднимаясь в неба синеву.
Так и здесь: девчонка "деловая",
Что отводит горделиво глазки,
Загрустит вдруг, ясно понимая,
Что на свете не прожить без ласки.
Что когда-нибудь наступит вечер,
Может, день а может, вовсе ночь.
Улетит вся гордость, словно ветер.
И никто не сможет ей помочь.