Странные брюки

Марина Бакеева
С тобой познакомил нас случай,
Отдельный о нём разговор.
На тот момент самый лучший
Ты сел в кабаке за стол.

Не болен, не пьёшь и не куришь,
В руках держишь кружку чая.
С улыбкой радио слушаешь,
Редкие фразы вставляя.

Жизнь тебя явно не балует,
Обида сцепила руки.
Но это нормально, такое бывает,
Вот только странного цвета брюки...

Да нет, это мне показалось,
При чём здесь твоя одежда.
Лишь бы нечаянно оправдалась
Возникшая вдруг надежда.

Немногословен, открыт для общения,
К рулю примерзают руки.
Но для общения нет направления,
И опять эти странные брюки...

Чай литрами, время вагонами,
Сообщение в нескольких буквах,
Работа грузится тоннами.
Я поняла - всё дело в брюках...

Тренировки, луна, запреты,
Друга предостерегаешь ты,
Что женщины - это с ядом конфеты,
А я лишь делаю выводы.

Твои странного цвета брюки
Давно пора сдать в утиль.
Прощай! Умываю руки,
У нас с тобой разный стиль.