Зима не хочет уходить

Людмила Рябчихина
Давно уж собрана котомка,
Зима не хочет уходить.
То снег летит, то вдруг поземка-
Весне дорогу преградить.

Зима просторы занимает,
Приказом Высшего трясет:
В Сибири лето наступает
Когда Зима сама уйдет!

Весна пока что выжидает,
Готовит для Зимы сюрприз.
Тайком погоду наблюдает:
Ночами ртуть уходит вниз.

Весна,укрывшись шалью снежной,
(Зима не сможет опознать),
Рукой своей такою нежной
На землю сыплет благодать!

Природа, зову подчиняясь,
(Ее теперь не удержать),
С лучами Солнца обнимаясь,
В снегу пытается лежать!

Подол пушистый, как из сказки,
Зима слегка приподняла,
Уселась тихо на салазки.
Как будто здесь и не была!