Я на выборы, пожалуй, не пойду!

Марина Алекова
         Я на выборы, пожалуй, не пойду!
         За кого голосовать? Кому поверить?
         Всё давно предрешено. Я не пойму,
         Фарс к чему?Вранья- лопатой не измерить!

         Избирателям всегда все нагло врут.
         И как доберутся подло до "корыта",
         Лозунгами    своё "место" подотрут.
         А народу кинут кость и ... всё забыто!

         Демократия...красивые слова.
         А на самом деле- драка за портфели,
         Все политики скромны,я не права?
         В новостях показывали, мы - смотрели!

         У премьер- министра чудная жена,
         Очень экономная, сдает бутылки,
         Прибыль, говорят,кладет в карман она,
         Там надежней, лучше, чем хранить в копилке!

         Нашу Саррочку могу ещё понять,
         Так проверить могут каждую копейку,
         Злопыхателей ей будет не унять,
         Расходы велики -  главная еврейка!

         Очень"скромненько" живёт и Либерман,
         Все журналы его хату показали,
         Пианино старое , простой диван,
         Скатерть бабушкина, горько  мы рыдали!

         Вот наивные! Нам  хлеба подавай!
         И ещё (хоть иногда), каких-то  зрелищ !
         Выборы...пацан, рекламку не давай,
         Столько мусора от них, ты не поверишь!

         Я голосовать, пожалуй, не пойду!
         Да, слабая гражданская позиция!
         Я за Мао,  может я в Ликуд приду,
         "Хлопнут", коль останусь в оппозиции!
         
         А душа болит и видится во сне:
         Наш народ "царей" меняет, как перчатки.
         Урны голубые бродят по стране,
         Призывая избирателей в участки.
   
         Собираю всю семью, туда бегу.
         Дети, мать и  с нами Муся- наша кошка.
         Попугая  взять с собою не могу.
        " Дураки!", вопит из клетки у окошка.

         Слава Богу, не закончили еще,
         Процедура проведения едина,
         Оживленно и все знают ,что по чём,
         Голосую  я - Алекова Марина!