Беда

Юрий Петров Мангол -Азов
Писклявый колодезный ворот
качает ведро на ветру.
Уехать старушечка в город
решила совсем по утру.

Она не мечтала об этом,
но ей ведь желают добра.
Здоровья желает при этом
родная её детвора.

Хотят её дети и внуки,
чтоб с ними в квартире жила.
Не гнулась на грядках от скуки,
и руки свои берегла.

           *

Всё продано быстро соседке,
почти что совсем "задарма".
Повесила ключ на беседке.
Где? Знала не только сама...

Прикрыла калитку тихонько,
отвесила дому поклон.
Себя ущипнула легонько,
проверила... это не сон.

          *
Петляет к перрону тропинка.
Ну, город, старушку встречай!
Но тут вдруг случилась запинка,
споткнулась она невзначай...

         *
Гудок электрички тревожный.
Колёса стучат, - Ба, Ба,Ба...
У жизни финал всевозможный.
Трагичной бывает судьба.

Колодезный ворот печально
качает ведро на ветру,
как будто он знал изначально,
что быть им одним по утру.

Прощаются с летом деревья,
на листьях дождинок слеза.
Сиротливо смотрит деревня.
Рыдают окошек глаза...