Что досталось...

Николай Димчевский
Пахнет яблоком в тощем осиннике.
Дышит холодом в старом саду.
Знаю: было заветное яблочко,
только я уж его не найду.

Где-то рядом висело веселое,
веселило, как день именин...
А достался в осеннем осиннике
горький лист от осенних осин.

1984