Рябиновый праздник

Николай Димчевский
Ступай и в тумане по плечи увязни,
продрогни как лист на осеннем ветру,
сквозь дождь проберись на рябиновый праздник,
угаданный сердцем чуть свет поутру.

Туда устремись через ветви и время,
где Пращура след между глин и дернин.
Бреди по лесам, по кочкарой уреме,
покуда в глазах зарябит от рябин.

Покуда есть воля и радость, покуда
у леса не отняты жизнь и душа,
вбирай мимолетное тихое чудо,
рябиновый праздник для сердца верша.

1984