САД. Памяти тетушки Гали

Николай Димчевский
Доверчиво домашние деревья
столпились перед теткиным двором.
Деревьям деревянная деревня
всю жизнь дает,
а мы всю жизнь берем.

Но яблоки и вишенье, и дули —
не выдача отдачи от удач.
Деревья к дому радостно прильнули,
платя сверх мер и не желая сдач.

Они, как тетка в щедрости упорны
и в них — она,
их сад в одно связал —
не разобрать, где руки, а где корни,
где ягоды, а где ее глаза.

Мосолово.1972