***

Анатолий Ваганов
Я бился птицею о лёд души твоей,
Но не пробился к милому сердечку,
Ты упорхнула от меня за семь морей,
Оставив мне на память лишь колечко.

Мне не забыть твоих холодных глаз,
Изгибы дивных губ в кривой усмешке,
Когда уже наверно в сотый раз,
Ты собирала свои вещщи в спешке.

Меня ты не любила никогда,
На чудо я надеялся напрасно,
Не смог я растопить любовью льда,
Топлю любовь в вине отныне красном.