Пара строк о настоящем патриоте

Сергей Кондрулёв
Из всех тоскливых зимних концовок
Эта разделит жизнь мою чётко.
Ночью в Москве убили Бориса Немцова.
Враги веселятся, танцуют чечётку.

Машут, орут, тычут в лицо мне,
"Россия! Свобода! Путин!"
И клич обезьяний снова напомнил,
Что дом мой враждебен, зол, неуютен.

Хитрые комитетчики мёртвой хваткой
Вцепились в горло и жадно чавкают кровью...
Делаю копии публикаций из старой тетрадки,
Чтоб конкурировать с их любовью.

Бессонница сушит ярость глаз и сталь жил.
Обойма в спину надежней и проще дебатов...
Я хочу, чтобы в каждом Немцов ожил,
И отчётной для кремляди стала дата.

(28-29 февраля 2015)